Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 20 января 2018 г.

Офис

Ходили в театр Пушкина на спектакль "Оffис", - я не знаю, почему пишут, что это - комедия, - на мой взгляд, это как раз тот случай, когда "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся", - сюжета как такового у спектакля нет, просто офисные чуваки сидят в приёмной у, вероятно, бигбосса, к которому их периодически вызывают. 

Возвращаются они, кто с ножом в спине, кто с топориком, - сами они, конечно, делают вид, что ничего такого не замечают, но остальные от них шарахаются (в жизни именно так). 

Жуткая история про парня, которого отчитывает начальница, а над ним как будто родительские фигуры стоят и говорят, что он тупой, тупой, он не может найти в отчёте цифру 12, потому что он не помнит, как выглядит единица и двойка, потому что он тупой!

Жуткая история про парня, которому шеф отвесил затрещину, и он сначала говорит - да я, да я ему, да я его, каззёл, - а потом: ну, может быть у него что-то случилось.... и потом: просто, наверное, он утром вышел на кухню, а там - любовник его жены, и любовник его жены ему говорит - "Доброе утро!" - и вот я тоже ему, представляете, сказал: "Доброе утро..." - вот в чём всё дело!

Жуткие совершенно, утратившие всё живое, тётки, - одна в финальном монологе так и говорит: я просто. Больше. Не хочу. Функционировать.

Классика такая, в общем, рационализации и невротизма. Представляющая офис абсолютно жутким местом, в котором все перед совещанием друг другу говорят - да! Мы пойдём! Мы выступим единым фронтом! - а потом на совещании с боссом друг друга торопятся побыстрее слить, - а мы знаем, что именно так это и бывает, - все то ли заискивают друг перед другом, то ли выбирают, перегрызть какое сухожилие будет вернее, - отличный, короче, спектакль про групповую динамику.
Только грустный. Потому что реалистичный.

Я не знаю, кто на него вообще ходит, потому что молодые, вроде как, уже немного не в той среде, а взрослым, вроде как, такой горькой сатиры хватает и в жизни, только билеты были проданы все, а идёт он с две тысячи восьмого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий