Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 20 января 2018 г.

Война на психическом поле

Вообще, конечно, современный человек воюет с обстоятельствами, прежде всего, на психическом поле. Не на физическом, - вроде как не Каменный век, - но и не на интеллектуальном. Исключительно качество нервной системы - вот рычажный фактор. К примеру, я: я не выживабельна абсолютно. 

Во-первых, я чрезмерно реагирую, - overreacting, - на чужое плохое качество. Ну не должен человек ТАК сходить с ума из-за каждой запятой. Будь у меня, к примеру, ресторан, я бы прогорела послезавтра, потому что у меня был бы отвратительный HR-бренд, потому что я просила бы покинуть помещение, например, за то, что сотрудник прошел бы мимо лежащей на полу салфетки и не подобрал. Платить зарплату платила бы, - привет одной нашей общей знакомой, - не платить нельзя. Но работать у меня такому человеку тоже не нужно. Потому и говорю, - прогорела бы. Это тупик. Ну, разве что у меня был бы большой стартовый капитал на входе и я бы делала "чиста красивый" премиум. А в реальных полевых условиях - ни за что. 

Во-вторых, я чрезмерно генерализирую, - у меня от того, что где-то что-то свалилось, надолго опускаются руки. Вчера кое-что не получилось, - сегодня над другим уже надо работать, - а мне прямо тяжело. А зачем работать, для кого? С кем, если мы даже такую простую задачу как вчера, решить не можем? ...Это всё безнадёжно. Я могу работать только на довольно сильно концентрированном потоке успеха, а это роскошь. Ещё более недоступная, чем стартовый капитал из предыдущего примера, потому что решение инновационных задач (а за другие рынок не платит) сопряжено с большим количеством ошибок и высокой к ним внутри человека и организации толерантностью.

Отсюда в-третьих: неспособность выстроить "переборку" между вчера и сегодня, - помните рассказ Дейла Карнеги о том, что в больших кораблях есть переборки между отсеками, чтобы можно было отделить затопленную часть и не позволить воде утащить на дно корабль целиком, и так бы должен со своими днями делать и человек? - у меня не получается. Сливать энергию в произошедший вчера fuck-up я буду ещё примерно 4 дня. См. выше: роскошь. Непозволительная.

...Я к чему: современные деловые люди, топ-менеджеры и владельцы предприятий, - как я не будьте. Я много раз видела в этой роли таких же слабаков, - они теряли очень много денег и никогда не могли построить нормальную систему управления. Потому что стальная внутренняя мускулатура бизнес-модели/организационной модели начинается со стального характера человека, который её проектирует и отстраивает.
И интеллектуальные, знаниевые компетенции для этой работы он может докупить, - у меня, например, пожалуйста, - но психические компетенции для этого дела извне докупить нельзя.

Поэтому принимайте холодный душ.
Занимайтесь спортом и танцами.
Храните деньги в сберегательной кассе.

Трезво оценивайте себя и не думайте, что вам поможет с какого-то бизнес-форума какой-то бизнес-секретик. Бизнес-секретику тысяча лет: будь упорным, смелым, весёлым и не ной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий