Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

воскресенье, 7 января 2018 г.

Эк меня

Слушайте, в каком мы были отпадном месте, только вернулись, - вот как недавно кто-то громко Переяславль с Ростовом ругал, вот так я сейчас хвалить буду, - мы были в Боровске!.. Это крайне странный, - в хорошем смысле слова, Стивену Кингу бы понравилось и Дэвиду Линчу, - городочек в 90 км от Москвы. 
Во-первых, как сказал нам хозяин домиков, в которых мы остановились, - про сами домики ниже, - "...пока у вас там в Москве - Навальный, у нас здесь в Боровске - ловят Овчинникова!"...
Овчинников - это их городской ̶с̶у̶м̶а̶с̶ш̶е̶д̶ш̶и̶й̶ художник, который стены домов расписывает.
Некоторые его работы жителям кажутся троглодитскими, и они их смывают. Некоторые оставляют, - я в комменты кину "глобус Боровска", - по-моему, это выдающееся творение. (Не говоря уже о том, что внизу его пририсована свинка, что есть, бесспорно, показатель исключительно здорового мировосприятия.)

Картинок на стенах много.
Какие-то - прелестные среднерусские пейзажики.
Какие-то - настораживаюшие картины про дружбу людей с морковями и бытописания "ЦиАлковского", запускающего" бАлид".
Какие-то - грустные портреты, с цитатами, как-то из Салтыкова-Щедрина: "... жизнь наша здешняя подобна селянке, которую в Малоярославском трактире подают. Коли ешь ее с маху, ложка за ложкой, - ничего, словно как и еда; а коли начнешь ворошить да разглядывать - стошнит!"

Такая, в общем, местами, артобъектная, история, - абсолютно современная. Дополненная фигурой носорога из шлёпок, которые "Индийский океан выбрасывает на береговую линию Африки", - а я предупреждала.

...Во-вторых, в Боровске со мной случилось рождественское чудо, -
я человек верующий, но не религиозный. Уж точно не по традиционному канону. Но с каноном и у этих ребят что-то не то. У них там есть такое место, - да вот его фотография ниже, - спуск к реке Протве от старинной деревянной церкви, - через кладбище, через монастырскую чайную, где кашеварят за подаяние, через купель, - и вот над этим всем они из репродукторов транслируют службу, песнопения, и это так звучит, с ума сойти просто, - так современно, так живо, так важно, так... чувственно, - не в закутках, завешанных тряпкой, в душности этой ладанной, а там, где ветер на реке, где вода и трава...

- Да вы, МаринМихална, - сказал мне мой спутник, - язычница!

̶Х̶а̶,̶ ̶е̶с̶т̶е̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶.̶ ̶

И вот что-то такое в этом месте есть нереальное, - почти как у того же Стивена Кинга в "Сердцах Атлантиды" про розовые лепестки, помните? - "лепестки не оставляли места сомнению, они были всеми "да", всеми "можно", всеми "можешь", всеми "это правда" - и вот это маленькое место в Боровске так же глубоко - весь покой и всё утоление.

Я удивлена и потрясена.

...В-третьих, собственно, домики, в которых мы ночевали, - http://www.bora-borovsk.ru/ - очень классные: красивые и в морском стиле. Вроде, крохотулька-домик, а эргономика внутри хорошая, - тебе и две спальни, и кухня с гостиной, - можно, мне кажется, жить впятером. Всё это на берегу огромного озера, с видом, собственно, на, - сейчас там полузима, не погуляешь особо, берега развезло, - но летом, мне кажется, там сидеть вообще в кайф, - и загорать, и рисовать, и на лодке плавать. Степень бытового комфорта - абсолютно столичная, только вода какое-то время бежит немного рыжая, - но питьевую они в баллонах дают, а в кране она тоже через несколько минут очищается.

Всё. А, меня тут дёргают за рукав и напоминают написать про людей.
Люди очень хорошие.

Начиная от того самого хозяина "Бора-Боровска", который заботлив ко всем просто как к гостям у себя дома, заканчивая персоналом - это удивительно, на территории как будто абсолютно пусто, но едва у тебя заедает ключ или что надо, из-под земли сразу вырастает человек, чтобы тебе помочь,

и ещё нам кафе "Дружба" понравилось, - нет, не с сырками, - со всякими пельменями самолепными и картошками с грибами, - точнее, нет, нам не понравилось это кафе, из-за этого кафе мы теперь должны бегать, чтобы не быть толстыми, кому же это понравится, -
но вот люди и там тоже хорошие. Я в Переяславле, кстати, помню все эти сервисные отрыжки, - "вас много, а я одна", "ну вы заказывать будете?!" и пр., - вот здесь не так. Мы немного видели, всего два заведения - три, если посчитать чайную при церкви, МаринМихална там ела плюшечку, - но вот они к "высоко поднять флаг российского внутреннего туризма" готовы вполне.

Резюмирую: кто искал приличный и интересный досуг недалеко от Москвы на выходные, - вот, пожалуйста. Там же ещё куча интерактива с детьми, - "Этномир" в двух шагах, "Парк Птиц", парк "Грачи" (это разные два парка), Музей Мусора... Всё это, мне кажется, заслуживает внимания. Но лично я бы вернулась ещё пять-шесть часов тупо посидеть у реки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий