Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

четверг, 25 января 2018 г.

Да, есть и такое.

Кстати, в Петербурге, - куда я ездила по приглашению «Газпрома», - я поняла, что у меня совершенно созрела и оформилась новая тренинговая программа: абсолютно знаниевый такой, «матчастный», двухдневный разговор о менеджменте, в котором расставляются-раскладываются по полочкам Тейлор и Файоль, Минцберг и Адизес, Мэйо и Щедровицкий, TQM, PDCA, структуры, стили и прочий важный багаж. 

И мне очень нравится, что у компаний есть такой тренд, - а давайте не только в «быстрых навыках» разбираться, а давайте немножко думать эволюционно, давайте управленческие концепции 18, 19, 20 века проанализируем, чтобы лучше понимать, как они на новом уровне синтезировались в веке двадцать первом, - я совершенно искренне считаю такую программу для топ-менеджера необходимой, и, используя методический гений, - свой и Хрюши, - «запаяла» её в два событийных, интерактивных, интенсивных красивых дня.

Потому что на эту тему обычно читают «лекции».
А «тренинги» обычно проводят по более поверхностным вещам, типа «базовых навыков управления». А у нас знаниевый концентрат в тренинговой «лекарственной форме». Это редкость.

Кому корпоративно надо – обращайтесь. В комплекте идёт раздаточный материал и крутая рабочая тетрадь. Открытую программу такую тоже сделаю обязательно. Но, вы понимаете, корпоративная, вообще-то, полезнее, потому что корпоративно мы имеем возможность всё время на аналитике задаваться вопросами: а наша компания? А как у нас? Куда шла, куда пришла, зачем пошла… ? Ну и в этом, в общем, смысл любых знаний – лучше отрефлексировать свои собственные реальность, цели, инструменты… Поэтому: пишите, звоните, зовите, - я приду, поиграем в мяч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий