Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

вторник, 23 января 2018 г.

"Россия будущего"

Ещё на "России будущего" показывают кинчик, - интересно, "Вызовы будущего" называется. Кто мою презентацию "Мир будущего" на лекциях видел, к такому немного готов, - Марина Михайловна, в основном, всё правильно рассказывает, по прогнозам одних футурулогических агентств работаем, - но есть и новое. Итак, примерно к тридцатым-пятидесятым... 

1. Температура увеличивается на 1,5 - 2 градуса, что приводит к повышению уровня мирового океана на 50-100 сантиметров.
Мы потеряем Венецию, Санкт-Петербург и Мурманск, затоплены будут Луизиана, Флорида, Бангладеш, Голландия, Египет, Ямал.


По всему миру будут шляться примерно 300 000 000 климатических беженцев, - это будет приводить, в том числе, к большому количеству конфликтов.

Урожай пшеницы, риса и др. - 10 процентов минус, потребность в еде - 50 процентов плюс: а как вы хотели, в мире будет не 7 млрд людей, как сейчас, а около 10. Быстрее всех, кстати, самовоспроизводиться будет Африка.

Построим производства синтетической еды, так и выживем. Конкуренция за ископаемые и воду - дикая.

2. Первой экономикой мира станет Китай. Европейские экономики суммарно едва ли 10 процентов от мировой откусят. Американская экономика сильно упадёт, США развалятся, - драйвером этого процесса станет Калифорния. Основным языком на территории пост-американского пространства к пятидесятому году станет испанский.
Число мусульман в мире сравняется с числом христиан.

3. Появится технология внешней беременности, - женщины больше не будут вынашивать детей. Мужчины для продолжения рода будут не нужны, - плод появится из искусственного семени, созданного при использовании женской столовой клетки. В большинстве стран легализуют однополые браки. Институту семьи крышка. Имплантация всех органов, полный контроль старения.

4. Безопасность станет важна. Безопасность станет настолько важна, что слежение будет тотальным, в том числе, посредством "умной пыли", - крошечной такой сенсорной гадости, способной везде проникать и всё за всеми записывать.

5. Искусственный интеллект побеждает. Человеческий выходит за границы телесной оболочки: чувства, мысли, личность - всё это может храниться в цифровом виде. Некоторые люди не будут иметь постоянной физической формы, существуя в виде программы, - их сознание сможет контролировать сразу несколько физических тел и создавать новые (большие перспективы для девочек.) Искусственно интеллектуальные роботы ещё подумают, нужны им человеческие, белковые, люди в принципе - или нет.

Как-то так.

Последний пункт меня, конечно, как и любого белкового человека обидел, и я пошла немного поунижала робота, пока это ещё можно,
- хотя, наверное, он уже меня записал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий