Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

вторник, 23 января 2018 г.

Психологи и стоматологи

Мне, кстати, недавно сказали кое-что важное про этическое поведение психологов в Интернете, - таких, знаете, которые охотно разбирают запросы окружающих в силе "сама ты, Маша, дура, как "кто дура", ты, Маша, дура, а была бы умная, не писала бы письма к нам в рубрику, как тебя обидели, твои обидчики, небось, не пишут, ха, Ха", - вот мы случайно про это с хорошим, настоящим специалистом, парой слов перемолвились. Он удивлялся ужасно, что неужели эти люди в Интернете правда психологи, и у них есть диплом, и вот такая отвратительная этика. 
- А они, знаете, говорят, - говорю, - что этических противоречий здесь не возникает, поскольку, а) они не брали с Маши деньги, потому требований к продукту работы не принимают, б) Маша сама к ним пришла, а не они - к Маше. Знаете, мой дом - мои правила...

- Послушайте, - говорит мне собеседник, - а если стоматолог полезет к пациенту в рот грязными инструментами? Так же нельзя, правильно?
А если он при этом не берёт с пациента денег? Всё равно же нельзя?
А если пациент сам придёт и очень попросит ему помочь...? ...Тогда можно?

И мне это показалось очень важным, а то я до этого и сама не знала, как реагировать на эти "денег не беру, с советами не лезу, но всем, кто спросит, объясню, что, конечно, никудышные они люди" - вроде и ерунда, а вроде, и гладко, - не лезет же. Не берёт.

Но всё верно. Стоматолог? Грязными инструментами в рот полез? Лишение диплома, под суд. С психологами по типу "Маша-дура" должно быть то же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий