Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 20 января 2018 г.

Игреки

Слушайте. Но что же всё-таки мы будем делать с Игреками?

Представьте, вы нанимаете Игрека для простой исполнительской работы, - к примеру, каталог пылесосов для клиентов верстать. 
Он это делает довольно хреново. 

Путает данные, ставит пробелы перед знаками препинания, единообразие заголовков лишний раз не проверит, 
рисунок чуть уменьшить-увеличить для более гладкой эргономики страницы никогда не сообразит.

Но зато лезет к вам с ̶г̶л̶у̶п̶ы̶м̶и̶ мыслями о позиционировании и предлагает каждому клиенту дарить что-то оригинальное, например, кожаное седло.

- Бернадетта, - говорите вы ему (не всё же Машам страдать нарицательными героями моих постов), - не могла бы ты пойти заняться своей основной работой, вёрсткой маркетинговых материалов, и сделать её качественно, потому что вчера звонил клиент Добромир (не всё же Васям), и он расстроен не столько отсутствием кожаного седла, сколько корявым каталогом!

...Да нет, понятно, не говорите вы этого всего. Вы знаете: игреки - нежные. С ними так нельзя, а то они закроются, и перестанут придумывать разные полезные идеи, как гардеробщица у Цукера, типа пришпиливания к номеркам плюшевых лосей.

У них так мало мотивации.
И им так нужны эмоции.

И вы говорите:


- Классная моя Бернадетта! Это так замечательно, что ты думаешь о наших клиентах и о нашем бизнесе, - это так здорово! Скоро, - уже через две недели (дольше они не терпят), - ты станешь Исполнительным директором нашего предприятия (они хотят сделать карьеру) и будешь заниматься действительно интересными вещами и творчеством! А пока могу предложить оснастить твой рабочий процесс геймификацией: каждый раз, когда ты будешь завёрстывать в табличку правильные цифры, дворник Лучезарыч (не всё же Петровичам) будет подметать в костюме лисички!

Да.
Всё это так.
Но верстает-то она по-прежнему хреново.

Вот что с ними делать? Потом - понятно, роботизировать весь алгоритмизируемый труд, и пусть себе из кожаного седла позиционируют, - как говорится, чем бы дитя не стартапило, -

а до тех пор?

Потому что я иногда близка к выводу, что надо поменьше обращать на них внимания, а за провинности - давать ремня по попе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий