Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

понедельник, 15 января 2018 г.

Инновации и коммуникации

Вчера мне очень понравилось на лекции в Сколково, - инновационном центре, не бизнес-школе, - несмотря на то, что лекция у меня - сложная, она не очень хорошо структурирована, - о чём я честно предупреждаю заранее, - это дайджест такой про то, ВО ЧТО превратилось управление в начале 21 века, - калейдоскоп такой, компот, - и я ещё буду долго думать, как, сохранив многоцветье, всё-таки не так сильно слушателей "грузить", дать им более практичный "менеджмент-конструктор" на выходе, - блин, за два часа...

Ну, ладно.
Мы не ищем лёгких путей. 


Мне недавно чучело какое-то в Интернете важно посоветовало всё о менеджменте объяснить через Щедровицкого, - так вот, мы не будем этого делать. Я, скорее, через кулинарную книгу всё о менеджменте объясню.

Умно - не значит "заумно".
Просто - не значит "примитивно".
Образно - не значит "легкомысленно".
Кратко - не значит "поверхностно".
Современно - не значит "не фундаментально".

Такова миссия в управленческой науке моя ̶и̶ ̶Х̶р̶ю̶ш̶и̶.̶ ̶

В любом случае, лекция - получилась, из человек восьмидесяти процентов девяносто досидело до конца положенных двух часов, а после конца вопросы задавались ещё ровно 48 минут. Ну и здорово.

...Но сказать я хотела совсем про другое. Я хотела сказать, какая молодец Инна Волкова. Вот я очень люблю уже не новую книжку "Живая организация. Грядущая конвергенция информатики, биологии и бизнеса", - и там есть чудные слова: "...Процесс рекомбинации - основной источник инноваций. Но именно связь обеспечивает возможность для рекомбинации, будь то связь атома с атомом, клетки с клеткой или человека с человеком. История экономической эволюции - это по большей части история транспорта и коммуникаций... Речь, письменность, почта, железные дороги, телеграф, телефон, самолёт, Интернет... Каждое из этих изобретений снижало экономические затраты на рекомбинацию, а, значит, на инновации."

Понятно? Не может быть по-настоящему инновационного центра без питательной среды для коммуникаций. И Инна, прошу прощения за пафос, её питает. Люди вчера были очень хорошие, вопросы задавались сложные и умные, рада всем, с кем поговорили и познакомились, - пишите, звоните, - надеюсь, всё получится!

Инна, я с удовольствием приду ещё, - а, если вы придумаете ещё какой-то коммуникативный слой, - СМИ своё сетевое с управленческой рубрикой начнёте издавать или что-то такое, - кстати, вы не хотите начать издавать своё супермегамощноконтентовое СМИ?) - тоже с удовольствием буду in. У вас всё живое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий