Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

пятница, 26 января 2018 г.

Текст, анонсировавший книжку (и полезный)

Я, кстати, - да хорошо, господи, не забей же меня пятачком же своим, мы, МЫ!! - мы, кстати, написали новую книгу.
Называется громко: "Менеджер трансформации. Полное практическое руководство по диагностике и развитию компаний".

Чуть позже кинчик выложу про то, почему эта книжка может заменить собой целую бизнес-полку в магазине, - а пока, лирическое отступление: 

у меня есть доктор. Хороший доктор, остеопат, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни, - искренне, - много лет меня корректирует.
Он всегда орёт: дыши диафрагмой.

- Я не умею, - говорю я.
- Доверяй своему телу, - отвечает он.

А что телу. Оно тоже не умеет. Так и живём.
Он погромче орёт. Я пообиднее плачу.

...И вот всё это тянулось довольно долго, - и тянулось бы ещё столько же, - пока другой доктор мне не сказал: это нормально, что вы не умеете дышать диафрагмой, дышать диафрагмой - это навык.



Это развитая определённым образом в течение определённого времени мускулатура. Попробуйте упражнения Стрельниковой.

И вдруг выясняется, что, действительно, есть же великолепно описанная методология - упражнения Стрельниковой.
И роликов обучающих в интернете есть до хрена.
А я не знала.

И я вот всё думаю: почему? Почему мой предыдущий доктор не мог сшить правильную декларацию - с эффективной методологией?!
Ведь первое так мало полезно без второго.

Вы уже понимаете, к чему я, - мы, МЫ, - ничего себе, плюшевый, а зубастенький, - к чему. МЫ. Ведём.

В мире существует тысяча бизнес-книг, в которых написаны правильные вещи.

"Поймите, насколько эффективно вы управляете" - круто, как? - "постройте систему менеджмента" - круто, как? - "организуйте обмен профессиональными знаниями между своими сотрудниками", "качественно реализуйте проекты стратегических изменений" - круто, как, как, КАК?!

Вот про это я и написала книжку. Точнее, я прихожу к выводу, что "книжек", по большому счёту, я не пишу - я пишу "методички", - вот про это я и написала методичку.

Она продаётся в электронном виде и в "печати по требованию", потому что в этот раз я сама себе издатель, - и должна сказать, по сравнению с крупным издательством, это чудо какой комфорт и чудо какая скорость, - впрочем, про это ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶и̶з̶д̶а̶т̶е̶л̶ь̶с̶к̶о̶м̶у̶ ̶б̶и̶з̶н̶е̶с̶у̶ ̶х̶а̶н̶а̶ я напишу потом отдельный пост.

Продаваться будет на ridero.ru по самой низкой цене, - https://ridero.ru/books/menedzher_transformacii/ - ЛитРесе, Amazon'е, bookz.ru, гугл-книгах, букмейте, - короче, почти везде.
Бесплатный фрагмент, мне показалось, удобнее всего читать на Озоне - goo.gl/2AbPCP

Бумажную книжку печатают "по требованию" тот же ridero за 690 рублей или Ozon, - за тыщу с чем-то. А электронная удобнее, чтобы читать и думать в дороге. В любом случае всё, что там есть, - сценарии фасилитации, чек-листы, планы конкретных проектов - нужно будет пропустить через голову, и, как говорится, работать, работать и работать!

...потому что кое в чём мой остеопат, по-любому, прав: декларация - хорошо, и методика - хорошо, - а управленческая воля всё равно того, кто читает и применяет, - это, в общем, всё, а теперь кусай меня за нос, сколько хочешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий