Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

понедельник, 15 января 2018 г.

Миссис Мэйзел

Безусловно, мы с Хрюшей, - как и все продвинутые девчонки в этом сезоне, - уже посмотрели кино про marvelous миссис Мэйзел. Нам всё понравилось, - сюжет, актёры, наряды, диалоги, юмор выше всяких похвал, - но самое пристальное внимание мы, как профессионально деформированные личности, - у Хрюшеньки даже пружинка сзади выпирает, - обратили на организацию работы отдела косметики в шикарном универмаге, где вышеупомянутая Мириам Мэйзел трудилась консультантом. 

...Нет, правда, - вы заметили? - какая удивительная атмосфера! Все леди-консультанты одеты не в форменную одежду, но с большим вкусом. И они удивительно общаются с клиентками: любезно, но на равных!... Вспомните: с чего начинается карьера Мириам в магазине? Она, в статусе покупательницы, даёт отличный совет другой покупательнице, - и нет в этом ни подобстрастия (с чего?), ни излишней угодливости, - есть только спокойная красивая самопрезентация и уверенность в своей экспертности, - ведь, в самом деле, девушке с розовым подтоном кожи, скорее подойдёт не "Красный ворон", а "Вишня на снегу", - и вот, что удивительно, миссис Мэйзел СОХРАНЯЕТ тот же стиль и тон общения, когда её уже наняли на работу!

Она остаётся прекрасной, экспертной, галантной и абсолютно свободной дамой в дамском обществе. Какой-то удивительный синтез равенства и субординации, право, - мы даже подробно препарировать не можем этот трюк, но, в чём уверены точно, нужно стремиться его повторить, -

всем файненьким предприятиям в области красоты следует взять за образец именно ЭТУ атмосферу!

Атмосферу специального закрытого женского общества, жрицы которого - не "обслуживающий персонал", а великолепные эксперты.

И ещё один business-lesson: вы обратили внимание, какая чудесная в универмаге доска с корпоративными ценностями? Красивая и простая. Всего четыре правила, на каждое призыв плюс картинка.
"Будь вовремя", "Будь вежлива", "Будь красива" и "Не забывай отмечаться".

Так-то, - и вот это урок всем тем HR-директорам и дженерал менеджерам, которые пишут ценности и нормативки из ста пятидесяти пунктов, - кому это надо? Кто это запоминает? Под этим, максимум, роспись ставят в отделе кадров - и привет.

Поэтому мы вам говорим: четыре правила для архитектора корпоративных кодов - "Пиши важное", "Пиши кратко", "Пиши понятно", "Добавляй картинку", - в комментариях к этому посту порекомендуйте нам, пожалуйста, другие хорошие новые фильмы и сериалы, - а то Хрюшенька скучает и царапает диван.

Комментариев нет:

Отправить комментарий