Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

четверг, 25 января 2018 г.

Про прозрачность-2: бум-пум-менеджмент

Ну, ладно, - я же хотела кое-что сказать вдогонку к посту про организационную прозрачность, - Дмитрий Столыпин, которого мы научили на МВА ̶н̶а̶ ̶с̶в̶о̶ю̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶, - написал к тому посту очень правильный комментарий: так а какая же прозрачность, откуда же прозрачность, если мир - VUCA?!

Это очень дельный комментарий и важный вопрос. 
И я, ещё когда писала пост, думала, не проговорить ли и это тоже, но потом решила посмотреть, а спросит ли кто-нибудь, и вот.
В самом деле. Как может быть "прозрачным" освоение новых земель, - они же новые? Разве не есть творчество
- квест всегда? А как же ТРИЗ, эвристика?...

Уточняю. Когда мы решаем новую задачу, о прозрачности не может быть и речи. Я, читая у Дмитрия и других курс по управленческим исследованиям, начинала именно с того, что исследовательская деятельность как процесс создания нового знания нам нужна, конечно, именно для того, чтобы разбираться с проблемами, которые на нашем текущем уровне знания устранены быть не могут.

Но.



...Я вообще себе это в своей образной голове представляю как маленький дерзкий экскаватор. Буууум, - зачерпывает он ковшиком землю перед собой, - пуум! - и сбрасывает. Бууум - пуум, буум - пуум, - и вот так продвигается вперёд.

Вот "бууум", - то, что впереди, - быть прозрачным не может. Это внешний мир. Вука вот эта вот, неизведанная.
А "пуум", - то, что перебрасывается через экскаватор, через вашу эффективную управленческую машинку, уже освоенные вами ранее области и процедуры, - прозрачным быть может и должно.

Потому что, если у вас впереди - непрозрачное, и сзади - непрозрачное, и вокруг - непрозрачное, и за рулём сидит какой-то мутный перец, то что это такое вообще? Вы будете не вперёд продвигаться, а дёргаться по кругу, - как, кстати, со многими и происходит. Шестой год компании внедряют процессное управление, десятый год - проектное. Каждый год до 50 % сотрудников вымывается, и на колу мочало, - до вуки ли им там?

"Прозрачности" не может быть при выходе на новый рынок, к примеру, - вся логика MVP, или дизайн-мышления построена как раз на том, чтобы от иллюзии возможной прозрачности отказаться, и не дать ей заморочить себе голову, - а вот прозрачность в согласовании, к примеру, командировочных расходов в компании может быть, и быть должна.

И о прозрачных принципах ведения проектов можно договориться..
И единую прозрачную систему создать, в которой все проекты представлены в виде с хеликоптера.
И корпоративную культуру описать и закачать на носители прозрачно.
И разные другие рутины прозрачно померить, описать и оцифровать.

Потому что сам смысл управления, смысл организационной "машинки", смысл бизнес-системы именно в том, чтобы она, - "зачерпывая ковшом" и "перебрасывая", - увеличивала территорию, на которой уменьшает энтропию.

Да.

И вот что происходит, если - нет: дело в том, что это игра с нулевой суммой.

Каждый человеко-час, который вы потратили на разгребание "земли" позади экскаватора в уже, казалось бы, прожёванном "пуум",

- Лёёль, а, Лёль, а Иванов нам таблицу не прислал, а он знает, что он нам её должен прислать? Что значит "не та таблица, шеф сказал", Лёля, блин, а кто вообще знает, что "шеф сказал", и что, и какой я, спрашивается, не по той таблице должна делать договор?! Я к Иванову пойду, пусть разбирается, ах, уехал Иванов, да ну и фиг с ним, пусть тогда договор возвращается потом, сами будут переделывать, господи, Лёля, я с тобой вообще забыла, куда шла, -

так вот, каждый человеко-час, потраченный на вот это тупое бесконечное "пуум", не будет потрачен на жизненно необходимое вам, - про клиентов, про вуку, про инновации, - "буум", лежащее впереди вашего экскаватора!

Руководителям было бы полезно чаще читать критику концепции вечного двигателя. Это могло бы их навести на мысль, что если Лёля сегодня потратила шесть часов на то, чтобы разгребать внутренний хаос, это не значит, что потом она вынула из кармана ещё восемь часов и занималась работой с клиентами и вукой.
То есть, конечно, на практике "лёли" так и делают, - что я, не знаю, что ли, - я очень хорошо знаю эти рабочие дни, когда ты в офисе весь день помогаешь всем всё проговорить, договориться, разобраться, - "опрозрачнить", - а потом приходишь домой, ужинаешь, принимаешь душик, и вперёд, - заниматься настоящей работой менеджера: моделировать более жизнеспособную систему.

...Я знаю. Но это не норма. И все, кто делают это, должны знать, что это - не норма. И руководители, которые покупают это, должны знать, что вообще-то так нельзя. Это создаёт очень нехорошее давление, недоверие, разочарование и приводит к крупным поломкам внутри человека и его отношений с организацией.
Поверьте, это задача с очень высоким приоритетом - целенаправленно строить такую систему менеджмента, в которой бы люди (и вы сами) от 20 до 50 % рабочего времени обслуживали бы "прозрачные" задачи, - уточняли, дополняли, - а от 50 до 80 % тратили на творчество в хорошем смысле этого слова.

Принципиально иной бы, на порядок более эффективный, дизайн работы бы проектировали.
С клиентами бы разговаривали. С подчинёнными. Читали бы хорошие книги и учились. Занимались RnD.

А то ж, - то управление знаниями придумают, то управление изменениями, - господи! Где время на это всё только взять?

А не будет времени. Много у вас времени, когда в квартире - беспорядок, и вы перекапываете вещи клубами, чтобы то щётку найти, то расчёску? В бизнесе то же самое. Давайте ещё, предавайте общественной обструкции сотрудников, что они у вас малоинициативные и нетворческие, - у них только чёрная ненависть будет в душе, что это вы не можете хоть немножечко возможностей им дать для творчества и инициативы, выстроив пусть на сантиметрике пространства спокойный и предсказуемый порядок.

Резюмирую: только прозрачность в "пуум" (сзади "экскаватора") даёт вам временной и энергетический ресурс для освоения "буум" (впереди "экскаватора"), где "буум" - новое рыночное пространство, "пуум" - ранее выстроенные функции и процессы, а "экскаватор" - вся ваша организационная машинерия.

Засим желаю вам спокойной ночи. Прочтёте в каком-нибудь учебнике концепцию "пум-бум менеджмента" - теперь вы знаете, кто автор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий