Избранное сообщение

Пост-навигатор: как получить больше пользы

ПРО ЧТО БЛОГ ● ТРИ ЛУЧШИЕ ПОСТА ● ГДЕ СКАЧАТЬ ЧЕК-ЛИСТЫ ● УЧЕБНЫЕ ВИДЕО ● СТАТЬИ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ ● КАК СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ КОМПАНИИ ...

суббота, 23 сентября 2017 г.

Но в комментах конфликт они урегулировали отлично!

Несколькими постами ниже я поделилась историей о том, как в одном продуктовом магазине меня мучила продавщица. Я не назвала магазин, но по настойчивости, с которой девушка требовала выбрать "любимый продукт", вы все безошибочно узнали "ВкусВилл". 

Я не выбрала "любимый продукт", как вы помните. Я настояла на своём праве не пользоваться этой опцией. 
А вот и продолжение истории. 

Захожу я сегодня в магазин, - тоже "ВкусВилл", но другой. Беру пару йогуртов, нектарины, иду к кассе, мне напоминают про карту, - я протягиваю карту, - и тут она мне, - с такой же фирменной ласковой укоризной, - говорит:

- А пирожное-картошка?
- Что - "пирожное-картошка"? - спрашиваю я.
- У вас НА СЕГОДНЯ, - говорит она, - СТОИТ "любимый продукт" - пирожное-картошка!
- Нет, - говорю я тихо, чувствуя как рука в кармане непроизвольно сжимается в кулак.
- Нет? - говорит она мне игриво, и что-то ещё. Я уже не слышала, у меня зашумело в голове, пока она говорила что-то ласковое, о том, что. Мне. Нужно. Съесть.

Значит, я хочу сказать следующее.
Я, конечно, понимаю, что я живу в стране с богатой традицией маленького бытового насилия. Начинают воспитательницы, учительницы и медсёстры, продолжают политики, полиция и коммунальные службы. Я очень надеюсь, что когда-то это изменится, - и, в общем, подвижки к этому есть, - есть к худшему, но и к лучшему тоже, - и уж магазин "ВкусВилл" не будет со мной этого делать точно.

У вас симпатичные продукты, у вас неплохие продавщицы, но, я поражаюсь, кому, КОМУ, пришла в голову идея сделать настолько насилующий скрипт, и ВСЁ РАВНО, несмотря на отказ, таки ставить клиенту "любимые продукты", которые потом ему будут обязательно ласково советовать купить и скушать. Пока - ! - советовать, - возможно, у него есть план дальнейшего маркетинга, согласно которому клиентам будут - ласково, - помогать сесть на удобный стул и кормить их с ложки, - в общем, передайте, пожалуйста, привет этому человеку и его сексуальным фантазиям, и ему посвящается эта инсталляция. Не давайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий